• 7 июня 2019, пятница
  • Москва, ул. Дубининская 57, строение 4.

Концерт «Навстречу XVI международному конкурсу им. П.И. Чайковского»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

296 дней назад
7 июня 2019 c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Дубининская 57, строение 4.

7 июня в фирменном салоне пианино и роялей KAWAI состоится концерт «Навстречу XVI международному конкурсу им. П.И. Чайковского». Перед гостями выступит талантливый пианист, лауреат российских и международных музыкальных конкурсов Алексей Мельников. В программе: произведения таких классиков, как Бах, Бетховен, Чайковский и др. Концерт состоится 7 июня в 19:00 в салоне KAWAI по адресу Москва, ул. Дубининская, дом 57, стр.4 (центральный вход). Начало — 19:00

Программа

I отделение

И.С. Бах — прелюдия и фуга Си бемоль минор ХТК I том

Л. ван Бетховен — Соната соч. 57 фа минор

П.И. Чайковский — «Времена года» Октябрь («Осенняя песнь») ре минор

Ф. Шопен — Этюд соч.10 №1 до мажор

С.В. Рахманинов — Этюд-картина соч.33 до мажор

Ф. Лист — трансцендентный этюд №10 фа минор

II отделение

Ф. Лист — Соната си минор S.178

А.Н. Скрябин — прелюдии соч.11 до мажор, ля минор, си минор, фа диез минор, си мажор, соль диез минор, ми бемоль минор

С. В. Рахманинов — этюд-картина соч. 33 до минор

С.С. Прокофьев — 4 этюда соч.2

Алексей Мельников родился в Москве в 1990 году. В раннем возрасте начал проявлять интерес к фортепиано и композиции. В возрасте 6 лет Алексей был принят в школу им. Гнесиных, где он и провёл ближайшие 12 лет, совершенствуя свою игру под руководством Татьяны Шкловской. В возрасте семи лет Алексей становится дипломантом своего первого международного конкурса в Афинах. За время обучения в МССМШ им. Гнесиных Алексей принял участие в десятке международных и всероссийских конкурсов, в числе которых международный конкурс Карла Черни в Праге, где он стал лауреатом II премии и выступил в знаменитом
дворце «Жофин».

В 2008-ом году продолжил своё обучение в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского под руководством народного артиста России С.Л. Доренского, где также обучался у его ассистентов – Николая Луганского, Павла Нерсесьяна и Андрея Писарева. С этих пор в жизни Алексея начинается активная конкурсная и концертная деятельность. Он становится лауреатом международного конкурса памяти Веры Лотар – Шевченко в Новосибирске (II премия), международного конкурса концертов с оркестром «Читта ди Канту» в Италии (I премия). Большой успех приходит на международном конкурс в Сан-Марино в 2014-ом году, где Алексей становится лауреатом I премии, а также приза зрительских симпатий, приза критиков и приза оркестра.

Годом позже Алексей отправляется в Японию, на международный конкурс пианистов в городе Хамамацу, где становится лауреатом III премии, исполнив в финале фортепианный концерт С.В.Рахманинова №3 с Токийским симфоническим оркестром под управлением Кена Такасеки. Вот что писала японская пресса во время конкурса: “ Он пианист, который с начала каждого тура создавал свой собственный музыкальный мир, благодаря своему уникальному звуку и подходящему к нему репертуару”.

В 2017 году Алексей побеждает на II Манхэттенском международном музыкальном конкурсе, после чего выступает с сольным концертом в Карнеги Холле, Нью Йорк. Алексей выступал с множеством оркестров, в числе которых оркестр Белгородской филармонии, Томской филармонии, камерным оркестром филармонии Великого Новгорода, камерным оркестром «Виртуозы Праги» и многие другие.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше