• 16 ноября 2018, пятница
  • Москва, ул. Дубининская, дом 57, стр.4.

Концерт Вазгена Вартаняна «Диалог эпох»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

909 дней назад
16 ноября 2018 c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Дубининская, дом 57, стр.4.

Дорогие любители музыки! Салон музыкальных инструментов KAWAI приглашает вас на концерт «Диалог эпох», который состоится 16 ноября. Перед гостями выступит выдающийся пианист-виртуоз Вазген Вартанян. Он исполнит произведения Баха, Бузони, Листа и др.

Программа:

И.С. БАХ — Ф. БУЗОНИ
Органная фантазия соль минор, BWV 542

И.С. БАХ — В. ВАРТАНЯН
Пассакалья до минор, BWV 582

И.С. БАХ — В. ВАРТАНЯН
Токката и фуга ре минор (Die “Dorische”), BWV 538

Ф. ЛИСТ
Соната си минор, S 178

Т. ШАХИДИ — В. ВАРТАНЯН
Три фрагмента сюиты из балета «Смерть ростовщика»

 

Вазген Вартанян родился в Москве. Окончил Московскую государственную консерваторию и стажировался в Джульярде (Нью-Йорк, США), где был удостоен степени Магистра изящных искусств — Master of Fine Arts Degree — получив полную стипендию на обучение. Он учился у знаменитых музыкантов — профессоров Льва Власенко, Дмитрия Сахарова и Джерома Ловенталя.

Обладая обширным репертуаром, который включает в себя многие значительные произведения всех эпох, он исполнял различные сольные программы в Германии, Италии, Швейцарии, а также в Польше, Венгрии, Чехии и других странах Европы. Кроме того, он давал мастер-классы и выступал с концертами в Таранто (Италия) и Сеуле (Южная Корея), где он ранее был удостоен первой премии и Гран-при на Международном конкурсе Су Ри. Как солист, Вартанян также находился в центре множества концертных проектов в Большом Зале московской консерватории, Московском Международном Доме Музыки и других крупных залах России. Он также выступал в известных залах Европы, Азии и Америки, таких как Линкольн-центр и др. в Нью-Йорке, Тонхалле в Цюрихе, Консерватория им. Верди в Милане, Сеульский центр искусств и т.д.

Вазген Вартанян сотрудничал с такими музыкантами, как дирижёры Валерий Гергиев, Михаил Плетнёв и Константин Орбелян, альтист Юрий Башмет, пианист Николай Петров, а также американский композитор Лукас Фосс. Он принимал участие в известных фестивалях, таких как The Festival of the Hamptons и Benno Moiseevich Festival в США, Пасхальный фестиваль, Фестиваль к 100-летию со дня рождения Арама Хачатуряна, Фестиваль к 100-летию со дня рождения Владимира Горовица, Дворцы Санкт-Петербурга, Моно-фестиваль Рахманинова в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки, Кремль Музыкальный в России, Фестиваль Pietro Longo, Фестиваль Пульсано (Италия) и во многих других. Он также был приглашён на Фестиваль Рахманинова в Тамбове, где исполнил российскую премьеру Тарантеллы Рахманинова из двухрояльной сюиты в своей собственной обработке и оркестровке для фортепиано с оркестром с Российским Национальным оркестром под управлением Михаила Плетнёва.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше